?
?
?
当前位置: > 信息动态
?
?
如东举行工艺美术文化节暨晟宝新时代文明实践点、省级大师名人馆揭牌!
发布时间:2019-01-18

? ? ? 2019年1月16日上午,如东县委宣传部主办,如东县工艺美术行业协会承办的2019如东工艺美术文化节暨晟宝新时代文明实践点、省级大师名人馆揭牌仪式在雅晟红木举行。工艺美术文化节活动包括红木家具、红木雕刻作品、玉石雕刻作品、绘画作品等展示展销。



开幕式活动现场


? ? ? ?开幕仪式上,县委常委、宣传部部长张蓉蓉和县工艺美术行业协会理事长丛东云共同为“晟宝新时代文明实践点”、“如东籍省级大师名人作品馆”揭牌。张蓉蓉部长要求县工艺美术行业协会要以文明实践点挂牌为新的起点,组织文化名家、工艺美术师义务为广大市民普及工艺美术知识,讲解工艺美术技艺,传承工匠精神。主动走进社区、走进基层、走进校园,大力宣传和展示如东工艺美术精品。要多创作接地气的工艺美术作品,多创作更多契合时代主题的精品力作,通过参加省内外各种展销会、交易会、展览会、推介会,打造独具如东特色的工艺美术品牌,提升如东对外知名度、美誉度和影响力。


张蓉蓉和丛东云共同为“晟宝新时代文明实践点”进行揭牌

张蓉蓉和丛东云共同为“省级大师名人作品馆”进行揭牌


? ? ? ?县工艺美术行业协会理事长丛东云在致辞中表示:“文化是一个不断发展的概念,我们传承的是一个时代、一种思想、一种精神,晟宝新时代文明实践点的成立就是为了向当代传承人提供一个开拓创新的引领之地,力争打造一个集文化传承、创新设计为一体的崭新平台。”无论是作为行业协会理事长、还是雅晟红木创始人,丛东云始终相信,传统工艺的发展离不开对时代元素的结合,传承是基础,创新是生命,两者是不可分割的过程。


省级工艺美术名人作品馆一览


? ? ? 如东是着名的“中国民间文化艺术之乡”、“红木雕刻之乡”、“天下翡翠看苏工,苏工七分在如东”。为了让如东的广大群众随时都可以感受到如东文化的魅力,晟宝新时代文明实践点、大师名人作品馆将常年向社会免费开放,向社会大众免费宣传普及红木种类、红木质量鉴别、玉石质量鉴别、绘画艺术欣赏等专业知识。馆内将成列、展示如东的6位省级工艺美术大师的作品,大家可以随时看到大师们以精湛工艺做出来的作品以及他们个人的介绍,馆内也将向大家呈现如东县工艺美术行业协会的发展史。


如东县委常委、宣传部长张蓉蓉(左四),如东县文广新局副局长盛晓燕(右二),如东县工艺美术行业协会理事长、南通雅晟红木家俱有限公司总经理丛东云(右三),国家玉雕大师郭建军(左一),省级工艺美术名人房明建(左二),省级工艺美术名人刘承林(左三),省级工艺美术名人许忠泉(右一)


? ? ? ? 活动期间,如东本地做工精细、品质上乘红木家具及木雕、玉雕、绘画部分产品(作品)将限时、限量、零利润惠于消费者,旨在感谢如东人民对工艺美术行业企业产品、作品的挚爱,回报如东的父老乡亲。本次活动持续到1月26日截止。


如东县工艺美术行业协会秘书长薛志林主持活动


? ? ? ?县委宣传部、县发改委、县人社局、县文广新局分管领导,省级工艺美术名人及工艺美术大师们出席了本次活动,开幕式由县工艺美术行业协会秘书长薛志林主持。

?
?