?
?
?
当前位置: > 信息动态
?
?
2017年江苏(如东)“洋口港杯”工艺美术精品大赛圆满结束
发布时间:2017-09-20

9月15日至年9月18日,为期4天的2017年江苏(如东)“洋口港”杯工艺美术精品大赛在如东县规划展览馆、洋口港香鲸馆圆满落幕。来自省内国家级艺术大师、省级大师、省内从事红木和玉石行业的工艺美术家以及我县工艺美术行业协会会员共100名“大咖”带来了400多件精品参展。这也是如东县首次举办工艺美术精品大赛,借此弘扬如东县传统文化,扩大如东县红木产业的品牌知名度和影响力。

15日当天,大赛开幕式在如东县规划展览馆隆重举行,应邀前来参加的有江苏省工艺美术行业协会会长黄小平,江苏省工艺美术行业协会(学会)驻会副会长兼秘书长汪彤,南通市经济与信息化委员会副主任薛培龙,如东县人民政府副县长许金标,如东县政协副主席、洋口港经济开发区管委会主任蔡东,中国工艺美术大师萧剑波、邢伟中、葛洪、沈建元、钟锦德,如东县工艺美术行业协会理事长丛东云等众多工艺美术名人,开幕式由民间文艺家协会主席沈阳担任主持。



本次参赛和参展作品以红木、玉石两大类为主,作品展览分为A区红木展品展览区、B区玉石展品展览区、C区其它展品展览区三大区,将集中展示100多位来自省内国家级艺术大师、省级大师、省内从事红木和玉石行业的工艺美术家以及如东县工艺美术行业协会会员的400多件作品。省内国家级艺术大师和省级大师作品只参展不参评。评审委员会将对申报人参评作品进行认真审查、评议,采取无记名投票的方式评选出金、银、铜、优秀作品奖,所有入选参展作品均颁发“参赛证书”。

本次2017江苏(如东)“洋口港”杯工艺美术精品大赛取得圆满成功,不仅宣扬了如东工艺美术的魅力,也弘扬了如东工艺美术的精神,进一步让大众了解如东传统工艺的精髓所在。

此次大赛如东电视台等媒体进行了相关报道,如东新媒体、如东网进行了现场微信直播。

?
?