?
?
?
当前位置: > 会员介绍
?
?
如东县文化馆
发布时间:2017-08-08
如东县文化馆前身系如东县人民教育馆,1949年秋建于马塘镇,1950年夏,迁至掘港镇砖桥东首,馆舍8间。是年国庆节,正式改名为如东县文化馆。1979年初,文化馆(图书馆)一期工程竣工,建筑面积一千多平方米,馆容馆貌得以初步改观。1995年文化馆二期工程竣工,现有活动大楼二座,建筑面积2413.9平方米。编制18人,其中高级专业技术人员2人、中级职称5人,其余均有专业职称。设有馆长室、党支部、办公室、戏曲音舞辅导部、美术摄影辅导部、非物质文化遗产保护中心办公室等部门。
在县文化馆在县委、县政府及县文化局的领导下,以创建省级文明单位为抓手,在抓好思想政治工作和综合管理工作的同时,着力于业务工作成效的提高。当前该馆正深入贯彻落实党的十七大精神,按照科学发展观,构建社会主义和谐社会的要求,不断强化公共文化服务,优化主体业务工作,积极开展丰富多彩的群众文化活动,举办面向社区、农村、基层的“宾城之夏”系列文艺演出,扩大社会艺术教育领域,做好非物质文化遗产保护等工作,努力为建设和谐如东、文化如东,推动社会主义文化的大发展、大繁荣做出应有的贡献。
?
?